Über Uns

Als führender Importeur italienischer Nahrungsmittel für die Gastronomie und Industrie in der Schweiz sehen wir uns als Ihr Partner für fortschrittliche und qualitätsorientierte Gastro- und Industriebetriebe.

Wir pflegen Kontakte zu führenden Lebensmittelproduzenten und verfügen über ein breites Gastronomiesortiment von über 1000 Artikeln. Dazu importieren wir massgeschneiderte Produkte für die Lebensmittelindustrie und den Detailhandel.

Den Fokus legen wir auf Qualität und Dienstleistung. Wir optimieren täglich unser Angebot, das Preis-Leistungs-Verhältnis unserer Produkte und passen uns an die sich ständig verändernden Anforderungen der Konsumenten an.

Unsere Kundenbetreuer sind alle ausgewiesene Gastronomieprofis und verstehen Ihre Bedürfnisse und die Ihrer Kunden und Gäste. Wir helfen aktiv bei der Planung neuer Projekte mit und begleiten Sie bei deren Umsetzung.

Divina Food AG weist eine für Lebensmittelhändler aussergewöhnlich hohe Produktverfügbarkeit von 99% auf. Sie brauchen somit keinen Ersatzlieferanten für Ihre Produktwünsche, da ein Ausfall fast ausgeschlossen ist. Sollte dennoch ein Produkt fehlen, werden wir Ihnen eine passende Alternative anbieten, mit der Sie keine Kompromisse eingehen müssen.

Ihre Bestellungen können Sie notfalls noch bis 6.00 Uhr morgens am gleichen Liefertag aufgeben. Ihre Ware wird dann vor Tagesanbruch kommissioniert. So können Sie unvorhersehbare Schwankungen vom Abendservice des Vortages ausgleichen.

Seit Jahren entwickeln und verbessern wir unseren eigenen Lieferdienst, welchen wir als das Herzstück unseres Foodservice betrachten. Zurzeit betreiben wir eine topmoderne Flotte von 10 LKWs, die mit Geolokalisation, Realtime Temperaturüberwachung, Luftschleusen an den Ladetüren und den neusten Euro-Normen entsprechenden Motoren ausgestattet sind. Dank grossen Investitionen in unseren Fuhrpark und der steten Aus- und Weiterbildung unserer Chauffeure garantieren wir Ihnen die Einhaltung der Kühlkette und einen professionellen Service.

Stellen Sie uns auf die Probe!

Infrastruktur

Unser Hochregallager in Dietikon hat eine Nutzfläche von 2000 m2. Trotz der Lagerkapazität von mehreren 1000 Europaletten lagert jedes Produkt meistens nur einige Tage bei uns. So stellen wir sicher, dass jederzeit frische Ware in bester Qualität für Sie zur Verfügung steht.

Unsere Nutzfahrzeuge sind allesamt mit der neusten Technologie, mit Hebebühnen, Kühl- und Tiefkühlabteilen sowie eigenen Kühlaggregaten ausgestattet. Fast wie in der Formel 1 empfangen wir in Echtzeit die Telemetriedaten der Nutzfahrzeuge, um Position, Zustand und vor allem die Temperaturkurven überwachen zu können. Somit kann ein eventueller technischer Defekt frühzeitig erkannt und behoben werden, ohne dass auftretende technische Mängel den Lieferprozess beeinflussen.

In unserer betriebseigenen Testküche können wir Arbeitssituationen nachstellen und somit ständig unsere Produkte auf Qualität und Handling prüfen. Täglich verkosten wir intern neue Produkte und beurteilen das Potential und die Eignung für den Schweizer Markt.

Unser modernes Sitzungszimmer im 3. Stock der Lerzenstrasse 19a können Sie als Kunde für Ihre Betriebssitzungen ausser Haus reservieren. Für Erfrischungen sorgen selbstverständlich wir! Die Traktandenliste können Sie gerne selbst mitbringen. Verbinden Sie Ihr Meeting mit einer Besichtigung der Infrastruktur und unserer hauseigenen Mozzarella-Produktion. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Sie können vieles direkt und unkompliziert in unserem E-Shop erledigen und managen. Falls Sie ein Login besitzen, sind in Ihrem Kundenkonto bereits Ihre Spezialpreise, Konditionen, Produktspezifikationen u.a. hinterlegt. Zudem stehen Ihnen alle weiteren Bestelloptionen offen. Ihre Bestellung können Sie selbstverständlich auch jederzeit per Mail, Telefon, Fax oder über unsere Aussendienstmitarbeiter aufgeben. Egal wann, egal wo – wir sind immer für Sie da!

Geschichte

Am Anfang war der Mozzarella

Wir schreiben das Jahr 1969. Ein Amerikaner landet als erster Mensch auf dem Mond und ein Italiener produziert erstmals Mozzarella in der Schweiz!

Nicolino Venditti, geboren in der italienischen Region Molise, startet sein eigenes Abenteuer in der Schweiz, indem er bei sich zu Hause in der Badewanne Mozzarella produziert. Die wenigen hergestellten Kilos bringt er in einer Kühltasche auf seinem Fahrrad zu seinen Landsleuten in deren neu eröffneten Pizzerien. Der Startschuss für den rasanten Aufstieg der italienischen Gastronomie in der Schweiz ist damit gefallen.

Venditti gründet die Käserei «Caseificio Venditti» in Adlikon, die rasant wächst. Leider gibt es für diese keinen Nachfolger und so wird die Traditionskäserei im Jahr 1989 zwecks Nachfolgeregelung und Ausbau in die Käserei Venditti AG umgewandelt.

Im Jahr 1991 werden die Produktion und der Handel getrennt und die Divina Food AG wird gegründet. Die Divina Food AG ist fortan der Hauptpartner für den Vertrieb des Mozzarellas der Käserei Venditti AG. Gleichzeitig werden die Produktion und der Handel an den heutigen Standort nach Dietikon versetzt.

Mit ihrer Gründung wird Divina Food AG zum grössten Lieferanten italienischer Spezialitäten für die Gastronomie in der Schweiz.

Im Jahr 1999 werden die Produktionskapazitäten der Käserei Venditti AG massiv ausgebaut, die Mozzarella-Produktion der damaligen Swiss Dairy Food wird übernommen und die Käserei wird auf den neusten technischen Stand gebracht. Die Käserei wird zudem nach BRC und IFS Higher Level zertifiziert. Das traditionelle Handwerk, das sich durch langjährige Mitarbeiter und die seit jeher unveränderten Rezepturen von Nicolino Venditti auszeichnet, wird beibehalten und die Italianità der Produkte weitergeführt.

Im Jahr 2007 wird die Käserei Venditti AG zur Swiss Premium AG umbenannt. Mit dem neuen Namen soll unterstrichen werden, was von der Firma seit Jahren gelebt wird: «Swiss Quality with Italian Passion». Täglich werden über 100’000 Liter von 100% Schweizer Qualitätsmilch zu Mozzarella und Ricotta in höchster Qualität verarbeitet.

Heute ist die Divina Gruppe (Divina Food AG, Swiss Premium AG) der führende Produzent und Zulieferer für die italienische Gastronomie sowie Lieferant für die Industrie und den Detailhandel.

Genau wie früher bei Nicolino Venditti werden Sie bei uns auch heute noch mit einem herzlichen «Buongiorno» begrüsst. Nehmen Sie sich die Zeit und besuchen Sie uns in Dietikon! Bei uns erwarten Sie nicht nur ein hervorragender Espresso, sondern auch «Italian Passions».

Unternehmen

Die Divina Gruppe kann Ihnen dank ihrer Kernkompetenzen in Handel, Mozzarellaproduktion und Spezialitätenproduktion das höchste Mass an Service und Qualität bieten.

Die Divina Food AG hat sich auf den Handel mit italienischen Lebensmitteln spezialisiert und ist Importeur italienischer Lebensmittelspezialitäten für Gastronomiekunden, die Lebensmittelindustrie und den Detailhandel.

Die Swiss Premium AG (ehemalige Käserei Venditti) ist die allererste Mozzarellaproduktion der Schweiz. Die Käserei ist der Grundidee von lokalen und naturnahen Produkten nach traditionellem italienischen Produktionsverfahren treu geblieben. Die erfolgreichste Pizzamozzarella-Marke der Schweiz «Mozzarella Divina Premium» wird von der Swiss Premium AG produziert. Die Swiss Premium AG verarbeitet jährlich über 25 Millionen Liter beste Schweizer Kuhmilch zu Mozzarella und Ricotta von höchster Qualität.

Die Food Manufaktur AG ist unser hauseigenes Produktionsunternehmen, welches sehr kurzfristig auf Kundenbedürfnisse eingehen kann. Unsere Produktion umfasst gefüllte und ungefüllte Teigwaren, Saucen, Sandwiches, Fertiggerichte und Desserts und kann auf Ihren Wunsch hin Spezialitäten und Eigenmarken produzieren. Haben Sie an eine eigene Produktlinie gedacht oder finden Sie Ihr Wunschprodukt nicht? Kontaktieren Sie uns! Wir freuen uns, Ihre Wünsche erfüllen zu können!

Betriebsbesichtigung

Sie möchten mit Ihren Mitarbeitern im Bereich Service, Küche und Einkauf einen lehrreichen Halbtages- oder Ganztagesausflug machen? Gerne bieten wir Ihnen eine Führung durch unsere Unternehmenswelt an. Teilen Sie uns mit, falls Sie einen speziellen Schwerpunkt behandeln wollen oder ob Sie besondere Wünsche für eine allfällige Produktverkostung haben. Wir können Ihnen ein für Sie massgeschneidertes Erlebnis anbieten!

Sie möchten die Betriebsbesichtigung mit einem Meeting oder einer internen Schulung verbinden? Kein Problem! Unser Sitzungszimmer bietet Platz für bis zu 20 Personen.

Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüssen zu dürfen!

Mitarbeiter

Logistik

Asan Iljazi

Supervisor Logistik
T 043 322 45 00

Claudio Orrù

Chauffeur Kat. C

Cleomenes Gregolin

Chauffeur Kat. C

Daniel Accurso

Chauffeur Kat. C

Francesco De Luca

Schichtleiter
T 043 322 45 00

Giuseppe Calabrese

Chauffeur Kat. C

Lucio Di Gregorio

Chauffeur Kat. C

Marcello Melileo

Chauffeur Kat. C

Marco Grassi

Chauffeur Kat. C

Mariano Riitano

Chauffeur Kat. C

Ricardo Abreu Da Cruz

Chauffeur Kat. C

Salvatore Petruzza

Schichtleiter
T 043 322 45 00

Sergio Manuel Lopes Francisco

Chauffeur Kat. C

Tommaso Pavoncelli

Chauffeur Kat. C

Veca Markovic

Chauffeur Kat. C

Finanzen und Administration

Gian-Luca Messina

Sachbearbeiter Buchhaltung
T 043 322 45 31

Marketing

Maria Di Paolo

Marketing & Grafik Design
T 043 322 45 00

Einkauf

Simone Saccardi

Buyer
T 043 322 45 35

Verkauf

Antonio Maiorano

Verkaufsinnendienst
T 043 322 45 23

Bruno Manduca

Leiter Foodservice ID
T 043 322 45 21

Ciro Fumarola

Verkaufsaussendienst
T 079 357 24 05

Gessica Cazzato

Verkaufsinnendienst
T 043 322 45 25

Giancarlo Trio

Verkaufsaussendienst
T 076 428 03 24

Giuseppe Serratore

Verkaufsaussendienst
T 079 362 43 09

Irene Abramo

Verkaufsinnendienst
T 043 322 45 22

Roberto Ciccocioppo

Verkaufsaussendienst
T 076 315 65 24

Rosa Fisch

Verkaufsinnendienst
T 043 322 45 24

Tonino Verbicaro

Leiter Foodservice AD
T 079 300 41 28

Verkauf GDI

Gianpaolo Lorenzon

Sales Manager GDI
T 043 322 45 16

Geschäftsleitung

Jared Koch

Leiter Finanzen und Administation
T 043 322 45 00

Jean Louis Citton

CEO
T 043 322 45 00

Virginio Zanella

Leiter Einkauf und Logistik
T 043 322 45 00